Duo de poisson et blesotto aux legumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de blé à cuire (rayon riz et pâtes)
  • 150 g de filet de merlan
  • 150 g de filet de julienne
  • 250 ml de crème fraîche
  • 600 ml de bouillon (eau + cube de bouillon ou bouillon de volailles fait maison)
  • 100 ml de vin blanc sec
  • le jus de 2 citrons
  • 1 bel oignon
  • 400g de brocolis
  • 400g de chou fleur
  • sel au citron
  • huile d olive
  • persil

Préparation

Coupez le poisson en dés et arrosez-le avec le jus de citron. Mélangez et mettez au réfrigérateur le temps de la préparation

Hachez l’oignon et faites-le revenir avec un peu d’huile d olive dans une sauteuse. Incorporez le blé et laissez cuire un court instant. Faites en autant avec les choux (que vous aurez blanchi [trempé dans l’eau bouillante salee quelques minutes histoire de precuire] rapidement auparavant) que vous coupez en petits morceaux.

Ajoutez le vin blanc, le bouillon et laissez cuire environ 10 minutes en remuant souvent

Pour finir mélangez avec soin au blé les dés de poisson, la crème et le persil. Salez selon votre goût et laissez cuire à feu doux jusqu’à totale absorption.

Vous pouvez servir avec un verre de vin blanc, avec lequel vous aurez cuisiné